Word@Work, Let God's Word energise your working day!

ПЕрЕНОСИтЕ трудНОСтИ

James 1:2-3
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искуше- ния, зная, что испытание вашей веры про- изводит терпение.

Иаков  весьма  прямолинеен  с  теми,  кто  оказался в беде. А все потому, что эти люди любят Иисуса. Он говорит, что испытаний, или искушений, не избежать. Мы не знаем, когда они придут, как долго продлятся, сколько или какими они будут, но нам точно известно одно: вера каждого христианина однажды подвергнет- ся испытанию. Вряд ли это понравится нам, но все же мы должны быть готовы принять реальность, ведь Ии- сус предупреждал: мир будет ненавидеть нас, как нена- видел Его (см. Ин. 15:18-21).

Испытания могут исходить непосредственно от са- таны, от людей либо через искушения плоти. Это могут быть проблемы со здоровьем, во взаимоотношениях (например, с начальством), трудности с финансами. Испытания также могут приходить через окружающих нас людей, семью или церковь. В каждом случае цель дьявола – заставить нас бояться, отчаяться, злиться, волноваться и прислушаться к его бесполезным со- ветам, как решить возникшие проблемы. Но Господь допускает их, чтобы мы научились доверять Ему, пре- одолевать козни лукавого, включая нашу собственную склонность поддаваться искушению. Бог позволяет всему этому случиться, чтобы мы воззвали к Его му- дрости и силе и, выдержав, в конечном итоге одержали победу, как Он.

Поэтому всякий раз, когда приходят подобные ис- пытания, помните: они нужны для того, чтобы показать нам, насколько мы доверяем Иисусу. Каждое искуше- ние, которое мы преодолеваем во славу Бога, помогает нам больше доверять Ему в последующих трудностях. Однако, как и в обычной школе, в «школе веры» экзаме- ны с каждым классом становятся сложнее! В конечном счете мы получим из рук Господа награду, когда увидим Его лицом к лицу (см. Иак. 1:12). Подобно тому, как студент хочет написать контрольную перед большим экзаменом, чтобы проверить, чего он достиг, христиа- нам следует воспринимать испытания как возможность преуспеть в применении благодати Божьей, а также чтобы доказать свою верность. У всех на работе возни- кают проблемы. Поэтому будьте внимательны – Господь наблюдает за вашей верностью!

Prayer 
Господи, благодарю Тебя, что, доверяя мне, Ты по- сылаешь испытания. Помоги мне принимать труд- ности, полагаясь на Твою мудрость и силу, а не на мою. Сегодняшние испытания я принимаю в Твоем всеоружии. Пребудь со мной и помоги мне, преодолев их, остаться верным Тебе. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams