Word@Work, Let God's Word energise your working day!

БудьтЕ тВЕрды И НЕ СОмНЕВАйтЕСь

James 1:6-8
Но да просит с верою, нимало не сомнева- ясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и раз- веваемой. Да не думает такой человек по- лучить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех пу- тях своих.

Когда страну или даже весь мир сотрясает финансо- вая нестабильность, причина всегда одинакова. Люди перестали доверять друг другу. Банки больше не уве- рены в том, что получат обратно то, что давали в долг, и нервничают по поводу новых кредитных заявок. Но когда мы взываем к Богу, Он воспринимает это иначе. Однако некоторые люди считают, что если они обраща- ются к Господу с просьбой о помощи, им нужно пообе- щать вернуть полученное, а если они вовремя не сдела- ют этого, то Он больше не станет помогать им. Если бы это действительно было так, Бог никогда и никому не помогал бы!

Когда мы молимся, важно иметь уверенность, что Господь хочет и может ответить на нашу молитву. Ка- натоходцу необходимо сосредоточиться, чтобы смо- треть вперед, на конец каната. Если он станет огляды-ваться по сторонам или назад, то непременно упадет. Нерешительность может проявляться в том, что, с од- ной стороны, человек верит: у Господа есть ответ, но в то же время ищет другие варианты, потому что не полностью доверяет Ему. Допустив такое, можно легко сбиться с пути.

Бог отвечает тем, кто доверяет только Ему. Но Он не даст мудрости, если мы не верим, что Его ответ будет благим и своевременным. Сомнения придут, однако нам нужно научиться стоять в вере и ни в коем случае не позволять им одержать верх. Сегодня на работе помни- те: Бог знает все о ваших отношениях с сотрудниками, о колебаниях рынка, о прибыли, а также о поставлен- ных задачах и знает намного лучше, чем вы. Какой бы ни была проблема: здоровье, отношения, конфликты, перспективы карьерного роста или профессиональные стандарты, Богу известен ответ. Поэтому просто оста- новитесь на мгновение, расскажите Ему и поверьте, что Он ответит вам.

Prayer 
Боже, помоги мне осознать, что Ты – Господь все- го, Который хочет дать мне мудрость понять, как поступить, чтобы Твое имя прославилось. Помоги мне доверять Тебе и не позволить моим сомнениям одержать верх, чтобы мне сегодня исполнить волю Твою. Во имя Господа Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams