Word@Work, Let God's Word energise your working day!

АКтИВНАя ВЕрА

James 2:18-19
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо де- лаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Вера – не просто интеллектуальная концепция или эмоциональное переживание. Это убеждение, что мы можем доверять Божьему Слову в том, чего не видим, и жизнь в послушании Ему. Это добровольное решение, которое побуждает к решительному действию. Хотя кто-то может предположить, что существуют два вида христиан: святые мыслители и практические помощни- ки – так быть не должно.

Те, кто действительно посвящен святости ума, не могут игнорировать практические требования в слу- жении Живому Богу. А тем, кто служит с бесконечным терпением и самопожертвованием, нужна мотивация, которую они находят в жизни и учении Иисуса, чтобы совершать угодные Ему дела.

Многие верят в Бога. Иаков весьма резко утвержда- ет, что даже бесы верят в Него! Сатана знает, что он об- речен и что оставшиеся дни его кошмарного царствова- ния сочтены (см. Откр. 12:12). Если злые духи трепещут перед Божьей силой, то, конечно, человеку поверхност- ная вера просто непозволительна. Истинная вера ведет к осознанию греховности и желанию повиноваться Бо- жьему Слову на практике.

Христианская жизнь, вращающаяся вокруг песно- пений, богослужений, семинаров и молитвенных со- браний неполноценна без сострадания и жертвенности Иисуса к окружающим людям. Так где же, как не на ра- боте, проявлять свою веру? Она не должна начинаться с проповеди, постеров с библейскими текстами или апо- логетических споров во время перерыва; она должна начинаться с того, чтобы «пройти два поприща» с теми, кто оскорбляет вас, с утешения презираемых, ободре- ния инвалидов и молитвы за врагов. Готовность отка- заться от каких-либо прав – хорошее доказательство того, что вы действительно следуете за Иисусом. Вот что откроет уши и поможет услышать, почему вы живе- те такой жизнью.

Prayer 
Отче Небесный, я верую в Тебя и благодарю за все, что сделал Иисус, чтобы спасти меня. Пожалуйста, помоги мне поступать так, чтобы мои друзья и кол- леги, видя, что я отношусь к ним с заботой, состра- данием и стою за истину, поняли: Ты – Благой Бог. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams