Word@Work, Let God's Word energise your working day!

БОЛтуН

James 3:13
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Кого называют болтуном? Того, кто много говорит, но мало делает. Такой человек может иметь прекрасные идеи, но не доводит начатое до конца или не выполня- ет обещанного. Одно дело произвести хорошее впечат- ление во время собеседования, но гораздо важнее вы- полнить эту работу. К сожалению, подобных христиан тоже немало: от них много шума в церкви, но, глядя на их жизнь, начинаешь сомневаться, что они верующие.

Иаков предлагает тест для тех, кто считает себя мудрым. Пройдите его. Если жизнь христианина рас- ходится с его словами, что-то не так: либо он притво- ряется, что знает Иисуса, либо не научился дисципли- нировать себя в следовании за Христом. Мудрость не приходит с возрастом, интеллектом или изворотливо- стью; она приходит с пониманием праведности Бога и с ежедневным применением этой истины.

Первый признак мудрости – смирение, то есть при- знание того, что праведность без Бога невозможна. Только Он может наставить нас на путь правый и по- мочь нам следовать по нему. Гордость неизбежно при- ведет к безрассудным поступкам, но мудрый человек обладает скромностью. Он не станет хвалиться своими способностями или идеями. Он доволен тем, что у него сегодня есть занятие, и полагается на помощь Господа в принятии правильных решений в свое время. Такие люди преуспевают в своем ремесле. Даже грязную рабо- ту они готовы ради Иисуса выполнить «на ять» (см. Еф. 6:5-8), а преуспев в карьере, они всегда будут взирать на Господа (см. 1-е Пар. 16:11). Могут ли ваши коллеги ска- зать подобное о вас? Если нет, тогда эта молитва станет первым шагом на пути обретения Божьей мудрости.

Prayer 
Дорогой Господь, я не знаю, как правильно исполь- зовать свои способности и знания в конкретной си- туации. Пожалуйста, прости меня, когда я полагаю, что могу справиться без Твоей мудрости. Помоги мне отвергнуть свою гордость и принять Твою му- дрость. Пожалуйста, покажи мне, как поступать правильно на основании Твоего Слова, и научи меня взвешивать каждую ситуацию с помощью Святого Духа. Помоги мне жить так, чтобы другие могли на меня положиться. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams