Word@Work, Let God's Word energise your working day!

БОг ВСЕ ВИдИт

James 5:13
Злостраждет ли кто из вас, пусть молит- ся. Весел ли кто, пусть поет псалмы.

Характер редко проявляется полностью, но со вре- менем удается обнаружить проблески «реального че- ловека». В основном мы видим то, что нам позволяют увидеть. Однако реакция может рассказать о многом. В момент стресса, когда мы не способны контролиро- вать ситуацию, наши слова и действия выдают нас. Они отображают то, во что мы верим, кого любим и что со- бираемся делать. И беда, и счастье могут прийти в нашу жизнь (нет необходимости приводить их причины). Однако мы, безусловно, знаем, какие обстоятельства удручают нас, а какие радуют. Вопрос в том, какой бу- дет наша реакция?

В предыдущем стихе Иаков говорит, что проклятия отвратительны. Правильно будет предать все Господу. Беда не может застать Его врасплох. Бог все знает и обя- зательно покажет нам решение, которое прославит Его и послужит нам во благо (см. Рим. 8:28). Если мы дорожим отношениями с Господом, то обязательно обратимся к Нему. Когда все хорошо, дитя Божье не присвоит себе славу, но станет благодарить и славить Того, кто ее поис- тине заслуживает. И в этом ключ – воздать Господу сла- ву в молитве доверия, позволив Ему действовать, либо в молитве хвалы за то, что Он сделал (см. Пс. 68:30-31).

Беды и радости порождают эмоции, которые рас- крывают наш характер – себялюбивый или боголю- бивый. Послание Иакова было адресовано в первую очередь евреям, которые понимали, что значит петь псалмы. У каждого народа существует свой способ выражения эмоций, но христианин, к какому бы на- роду он не принадлежал, должен научиться отдавать свои эмоции Богу, не пытаясь решить проблемы или радоваться в одиночку, но воздавать славу Господу. Современная культура бизнеса имеет тенденцию к самодовольству, но дитя Божье не станет удерживать выражение хвалы своему Господу. Светская культура высмеивает смирение, однако нет ничего смешного в том, чтобы, оказавшись в беде, смирить себя под креп- кую Божью руку, веруя, что Он выведет вас в нужное время (см. 1-е Пет. 5:6). А что ваша реакция говорит о взаимоотношениях с Богом?

Prayer 
Отец Небесный, я знаю, что все в Твоей руке. По- моги мне научиться применять эту истину на прак- тике, принося все мои радости и горести Тебе. По- моги мне во всем прославлять Тебя и помнить, что Ты слышишь мои молитвы. Укрепи мою веру в то, что Ты всегда постоишь за меня, и научи безмерно радоваться, прославляя Тебя. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams