Word@Work, Let God's Word energise your working day!

НЕЛЕПОСть САмОуВЕрЕННых ПрЕдСКАзАНИй

James 4:13-14
Теперь послушайте вы, говорящие: «сегод- ня или завтра отправимся в такой-то го- род, и проживем там один год, и будем тор- говать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Кто-то недавно сказал, что нельзя смешивать хри- стианство с бизнесом, иначе ваша вера будет мешать профессиональной деятельности, поскольку может оскорбить людей. Хотя подобный расклад стал своего рода мантрой некоторых чиновников в секуляризированной Европе сегодня, сама идея глупа. Всем известно, что семья, народ, бизнес и культура формируются под воздействием наших верований, а мирские боги власти и денег лишаются своей силы в условиях кризиса.

Иаков воспринимал мир торговли и реальность жизни с Божьей точки зрения. Бизнес-план – важная вещь, но без Господа его не реализовать. И сколько бы ты ни заработал, с собой в могилу этого не заберешь. Говорят, что «успех порождает успех», а это подразумевает, что вчерашний триумф – трамплин для завтраш- него предприятия. Возможно, в какой-то степени так оно и есть. Те, кто хвалится грядущими свершениями, имеют такие же три черты, что и дьявол, насмешник и соблазнитель. Ни человек, ни сатана не знают, что будет завтра, однако оба руководствуются своими предска- заниями для удовлетворения своих каверзных целей, хотя ни один не может гарантировать предсказанный успех. Только Господь знает будущее. Помимо обычных опасностей, которые случаются в бизнесе (нехватка фи- нансов, шаткое доверие к рынку и конкуренция), суще- ствует аспект здоровья, стабильности в семье, аварий и стихийных бедствий.

Христианин не должен вести свои дела с закрытыми глазами, словно не знает Бога. Верующему следует ра- ботать, посвящая свой труд, семью и церковь Господу. Мы можем быть абсолютно уверены только в том, что умрем. Однако верующий работает не вопреки этой не- избежности, а зная о ней! Благочестивый христианин готовит себя к встрече с Иисусом и благодарит Его за благодать, милость, помощь и силы, которые Он давал. Мирской человек боится того момента, когда все его земные успехи обесценятся, и ему придется отвечать за то, что он ничего не сделал для Царства Божьего. А к чему готовитесь вы?

Prayer 
Боже Всемогущий, благодарю Тебя за напоминание жить согласно воле Твоей и с осторожностью говорить о своих планах. Помоги мне хранить Твое Слово в сердце, когда я иду на работу, и строить прогнозы с учетом того, что только Тебе известно будущее. Пожалуйста, обличай меня, когда я слишком уверен в будущем успехе, чтобы мне смиренно принять Твою волю. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams