Word@Work, Let God's Word energise your working day!

ПЛАНИруйтЕ С БОгОм

James 4:15-17
Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое»,– вы, по своей над- менности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

В планировании нет ничего плохого. Однако пола- гать, что ваши замыслы всегда исполнятся, неразумно! Мир торговли, фондовых рынков и инвестиций только и живет прогнозами, но кредитный кризис 2008 года показал, что это невозможно. Говорят, что королева Ве- ликобритании поинтересовалась у профессора эконо- мики: «Почему же никто не видел его приближение?» На что тот ответил: «На каждом этапе один полагался на другого и считал, что все делает правильно». Только Богу известно, что будет завтра, и ни один человек не может быть адекватным ориентиром. Нам всем следует подчиняться мудрости Господа (см. Иак. 1:5-7).

Когда-то в британских церквях в конце каждого объ- явления о предстоящих событиях дописывали буквы DV – сокращение от Deo Volente, что в переводе с латыни означает «Даст Бог». Таким образом, люди оставляли за Богом последнее право воспрепятствовать наметившим- ся планам. В Ветхом Завете написано: «Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его» (см. Прит. 16:9). Разумный человек понимает, что нужно осторожно относиться к планированию и быть готовым к тому, что Бог может изменить исход дела.

Как христиане, мы понимаем, что это правильно, но часто сильно поддаемся коллективному энтузиазму или «видению». Поймав себя на хвастовстве, помните: делая что-либо без страха Божьего, вы тем самым гре- шите. Отдать свои планы на суд Божий – вовсе не пло- хо, ведь Он действительно знает, что лучше, и прекрас- но понимает, что такое требования и дисциплина. В Книге Пророка Михея 6:8 говорится: «О, человек! ска- зано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим». Если отношения с Господом управляют вашим сердцем, вы можете доверить Ему помогать вам каждый день на ра- боте и отдать Ему свое будущее.

Prayer 
Дорогой Господь, Ты – Единственный, Кто абсо- лютно прав. Ты – свят и праведен во всех путях Тво- их, и только Тебе известно будущее. Спасибо за Твои планы на мою жизнь; дай мне мудрости, как стро- ить свои планы. Помоги мне быть готовым коррек- тировать их, чтобы прославить Тебя. Во имя Иису- са Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams