Word@Work, Let God's Word energise your working day!

ЕСЛИ НАчАЛИ, зАКОНчИтЕ!

James 1:4
…терпение же должно иметь совершен- ное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Настойчивость может показаться скучной, но без нее ничего не довести до конца. Существует множество ярких искр, которые способны «зажечь» тысячи идей для сотен проектов, но без перспективного подхода ни- чего не выйдет. Это – часть цели управления: увидеть конец вначале и убедиться, что у вас достаточно ресур- сов для каждого этапа. Как на войне: если войска пере- двигаются быстрее, чем снабжение, в какой-то момент боеприпасы и еда закончатся, а значит, поражение или отступление неизбежны. В бизнесе наиболее подверже- ны риску неудачи те компании, которые развиваются быстрее собственных ресурсов. Финансисты знают, что бум создает не меньшее напряжение, чем банкротство, если вы к этому не готовы.

Но Иаков не специалист по бизнес-прогнозам. Он – брат Иисуса, которому больно смотреть на то, как хри- стиане, начав хорошо, все бросают. Он хочет, чтобы они продолжали возрастать во Христе, пока не встре- тятся с Ним. Враг попытается заставить нас отказать- ся от Иисуса (см. Иак. 1:2-3); но, с другой стороны, это может побудить нас доверять Христу больше – именно этого Он и ждет от нас. Как и в любом виде спорта: чем жестче тренировка, тем лучше уровень подготовки, по- зволяющий справляться как с предвиденными, так и с непредвиденными трудностями. Занятия в тренажер- ном зале помогают нарастить мышцы силой веса и со- противления. Этого нельзя добиться за одно занятие, иначе мышцы порвутся. Однако если тренироваться какое-то время, то все тело окрепнет. Христианин не может стать зрелым в один миг, для этого необходимы время и упорство.

Хотя мы, скорее всего, предпочли бы легкую жизнь, Господь допускает испытания, чтобы наша вера в Него возрастала. В одной из песен Андре Крауча есть такие слова: «Если бы у меня никогда не было проблем, я бы не знал, что Он может решить их!» Те, кто познал силу Христа, способную решить невозможное, не боятся бу- дущего и не паникуют, когда приходят трудности. На банкротство и сокращение есть ответ во Христе: сде- лайте реструктуризацию и перемещение – приемы, наиболее распространенные в цикле бизнеса. Профес- сионалы, которым приходится сталкиваться с этиче- скими дилеммами, несправедливо обвиненные рабо- чие и управляющие среднего звена, из которых сделали козлов отпущения, испытывают огромное желание все бросить, запаниковать или, что еще хуже, придумать умное краткосрочное решение. Но Божья рука во всем этом. Продолжайте доверять Ему – и увидите, как ваша вера возрастет. Не забывайте также вдохновлять своих друзей обратиться к Иисусу.

Prayer 
Господи, помоги мне настойчиво продолжать дви- гаться вперед, несмотря на давление, когда хочется все бросить, и всякий раз обращаться к Тебе за му- дростью и силой. Помоги мне пройти сегодняшние испытания и стать отважнее ради Тебя и Твоего Евангелия, чтобы однажды узреть Твой лик. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams