Word@Work, Let God's Word energise your working day!

дОВЕряйтЕ гОСПОду, дАжЕ ЕСЛИ этО КАжЕтСя НЕЛЕПО

James 2:20-22
Но хочешь ли знать, неосновательный че- ловек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возло- жив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Стали бы вы повиноваться Богу, даже если это раз- рушит все, ради чего вы жили? Например, как Авра- ам (см. Быт. 22:1-19). В 100 лет родить сына, а потом согласиться пожертвовать его жизнью – абсолютно бессмысленно. Конечно же, Господь не хотел, чтобы Авраам убил своего сына. Ведь Исаак стал Божьим благословением после столетия боли и горя Авраама, и все его надежды, а также грядущие благословения Господни миру воплотились в этом мальчике. До это- го история веры Авраама была неоднозначной: кое-что из полученного им оказалось  неправильным, поэтому повеление принести сына в жертву Богу стало для него настоящим испытанием.

В последнюю минуту Бог остановил Авраама и по- слал ему овна в качестве заместительной жертвы: так же, как 2000 лет спустя Иисус – Агнец Божий – стал заместительной жертвой за наши грехи. Но Авраам, поднимаясь с сыном к месту жертвоприношения (ин- тересно, что на той же горе Иисус был распят за наши грехи), не знал этого. В испытании проявилась вера Ав- раама, когда он принял слово Господа и готов был его исполнить (так же, как Иисус подчинился Богу Отцу). Но если бы он не поднялся на тот холм вместе со своим сыном и не построил бы жертвенник, то его вера оказа- лась бы фальшивой.

Господь допускает испытание нашей веры, чтобы проверить ее подлинность. Наша реакция на неспра- ведливость и преследования может либо подтвердить истинность нашей веры, либо опровергнуть ее. Так Го- сподь помогает нам минимизировать нашу привязан- ность к определенным вещам, которые стали частью нашей жизни: дом, отношения, деньги или работа. Вера говорит Богу «да», несмотря на то, что часто мы не ви- дим в этом смысла. Вера всегда доверяет тому, что Го- сподь прав в Своих решениях, позволяя другим людям и вещам занять второе место в сравнении с выбором Божьим.

Prayer 
Отче Небесный, хотя я не понимаю или даже не вижу логики в том, что Ты допускаешь определенные вещи, я принимаю и повинуюсь, потому что Ты – Бог. Во имя Иисуса Христа. Аминь
Bible Book: 

© Dr Paul Adams