Word@Work, Let God's Word energise your working day!

БОЛЕзНь СЕрдцА

James 3:16
…ибо где зависть и сварливость, там неу- стройство и все худое.

Кто-то рассказывал, что в Лондоне можно долго прождать своего автобуса, а в конце концов, приедут три одновременно. Точно так же зло редко приходит в одиночку. В предыдущих стихах говорится, что всякое зло исходит от дьявола, который засеивает мир злом (см. Иак. 3:14-15). Наиболее опасные семена могут вы- глядеть безобидно, и они настолько малы, что без труда проникают в человеческое сердце и пробуждают в нем стремление ко злу. Недовольство как результат зави- сти и жадности, подпитываемое эгоизмом, – опасный коктейль. В данном стихе подразумевается, что любое социальное потрясение и неправедность рождаются в воспаленном человеческом сердце.

Следовательно,   Иаков   соглашается   с   Иисусом (см. Мф. 15:19) и Павлом (см. Гал. 5:19-21): сердце, не наполненное любовью к Богу, будет искать удовлет- ворения в собственной гордости, самоконтроле, нару- шении общественного порядка и аморальности. Мир прикрывает грех вывесками «для взрослых», удобными для бизнеса и необходимыми для релаксации. Все это не соответствует действительности, но для многих слу- жит отличной приманкой. На самом деле, некоторым людям трудно представить жизнь без интриг, преда-тельств, недосказанности и карьеризма. Но, к счастью, Бог предлагает иной путь, который ведет к миру и пол- ноте жизни, а не ко греху и пустоте. Не стоит удивлять- ся тому, что вас окружают люди, чьи ценности карди- нально отличаются от примера, данного Иисусом.

Мы связаны нашими желаниями и амбициями и не сможем противостоять им без Христа. Вот почему верующему не стоит наивно предполагать, что все «ко благу». Мы боремся против внешних сил злобы (см. Еф. 6:10-13), но, пожалуй, труднее всего победить наши внутренние желания, противящиеся Духу Божьему (см. Гал. 5:17). Поэтому, чтобы не навредить другим и самим не стать на опасный путь, давайте исследуем наши вну- тренние желания и разберемся с теми из них, которые противятся Божьему Духу, мешая Ему главенствовать в нашей жизни. От этого выиграют все, а Господь будет прославлен.

Prayer 
Святый Боже, Ты призвал меня к святости, по- тому что Ты – свят. Однако мне сложно контроли- ровать свои желания. Помоги мне быть послушным Тебе, чтобы Ты безраздельно царствовал в моей жиз- ни. Прошу об этом, потому что нуждаюсь в Твоем присутствии и хочу, чтобы другие видели, что Хри- стос живет во мне. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams