Word@Work, Let God's Word energise your working day!

ВНутрЕННИЕ ПрОБЛЕмы ОдНАжды ПрОяВятСя

James 4:1
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в чле- нах ваших?

Насилие бродит по миру, но не имеет части в Цар- стве Небесном. Люди воюют друг с другом, раня и при- чиняя увечья. Ссоры начинаются с недовольства, и если их не разрешить, они легко могут перерасти в словес- ную и физическую ярость. Некоторые считают, что та- кова человеческая природа, и тут ничего не поделаешь. Иисус, Князь мира, никогда не говорил Своим учени- кам бороться, хотя был полностью человеком и полно- стью Богом. Он не пытался свергнуть власть римлян или избавиться от законников. Совсем наоборот. Рим- ляне подвергли Его мучениям и распяли Его, но даже на кресте Он просил Отца простить Своих мучителей-я- зычников.

Проблема агрессии заключается не столько в по- следствиях, сколько в ее причине. По словам Иакова, словесное и физическое насилие являются симптома- ми более серьезной проблемы. Они отражают внутрен- ние беспорядки и конфликты. Если Бог не направит и не поможет, нам придется решать проблемы самим, но без мудрости и божественной любви мы обречены на еще больший внутренний конфликт. Беспокойное и не- довольное сердце – это кипящий котел зла. Поднесите спичку – и он взорвется.

Врач может предложить правильное лечение, если поставлен точный диагноз. Правильная терапия бо- рется не с симптомами, а с причиной болезни. Иаков говорит, что вражда и ссоры являются лишь симпто- мами недовольного сердца, которое воюет с самим со- бой. Однако если психотерапевт попытается помочь человеку избавиться от агрессии, а его сердце при этом останется неудовлетворенным, то проблема проявится снова. Итак, в этой главе Иаков учит нас тому, что вну- треннего человека может изменить только Бог. Сегодня у нас есть четкое представление об источнике пробле- мы – сердце, которое еще не полностью покорилось Иисусу Христу.

Prayer 
Великий Бог любви, благодарю Тебя за то, что по- слал Иисуса, чтобы возвестить мир. Христос, спа- сибо за Твою смерть на кресте, благодаря которой каждый, кто уверует в Тебя, может примириться с Богом. Помоги мне увидеть себя таким, каким Ты видишь меня, и отказаться от тех своих желаний, которые противоречат Твоей воли. Помоги мне по- нять: корень моего разочарования кроется в том, что жизнь не такая, как мне хотелось бы. Помоги мне осознать, что без Тебя я буду постоянно неудов- летворен. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams