Word@Work, Let God's Word energise your working day!

ИзБАВьтЕСь От муСОрА

James 1:21
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите на- саждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Переработка отходов сегодня в моде. Вместо того чтобы сжигать мусор, из-за чего увеличивается выброс парниковых газов, или закапывать его на свалках (где он будет разлагаться в течение сотен лет), мы занима- емся его переработкой. Многие пытаются провернуть подобное со своим «моральным мусором», полагая, что в следующий раз все будет иначе. Но ничего не выхо- дит. Нравственную нечистоту необходимо обличить, ведь она сильно оскорбляет Бога и оскверняет нас са- мих. Нам нужна «служба утилизации греха», которая возможна только во Христе Иисусе. Когда Иисус умер на кресте, Он понес наказание за наш грех и лишил его силы. Поэтому когда мы исповедуем наши грехи, мы получаем полное прощение (см. 1-е Ин. 1:9).

Исповедание – это признание наших грехов перед Иисусом, Который заплатил, чтобы удалить их от нас (см. Мих. 7:19; Пс. 102:12). Обратное – признать, что наш грех – это нормальное, естественное явление, а это значит спорить с Богом, Который не хочет, чтобы мы проглотили ядовитый обман сатаны, что неминуемо приведет к отделению от Господа. Наоборот, Бог хочет, чтобы мы приняли Его истину через Библию. Когда мы читаем Писание, семена истины падают в почву нашего сердца. Однако они не смогут расти сами по себе. Что- бы наша жизнь изменилась, необходимо принять их и освободить для них место, чтобы они беспрепятствен- но произрастали путем прополки «моральных сорня- ков». Если мы этого не сделаем, то мусор заглушит ис- тину, поглотит нас и наших близких.

На работе не часто увидишь смирение. Обычно люди  пытаются  достичь  цели,  проявляя  высокоме- рие и гордость – так называемый «моральный мусор». Смирение противоречит мирской культуре. Нас могут высмеять за слепую веру или назвать ее «костылем для слабаков». Не стоит обращать внимание на подобную реакцию. Признание того, что Бог всегда говорит прав- ду – мудро и смело. Мудро, потому что спасение прихо- дит только через Слово Божье, которое также дает нам мужество поступать соответствующим образом. Поэ- тому избавьтесь от мусора, в том числе от гордости, а не отправляйте ее в переработку, и примите Слово Божье со смирением человека, который полон решимости ис- полнять то, во что он верит!

Prayer 
Отец Небесный, повсюду грех, который буквально липнет ко мне. Помоги мне отвергнуть его, испове- давшись перед Иисусом, Который умер, чтобы я об- рел прощение. Помоги мне также сегодня смиренно исполнять то, что Ты говоришь в Своем Слове. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams