Word@Work, Let God's Word energise your working day!

СИЛА ПОКОрНОСтИ

James 4:7
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Покорность для многих непонятна, потому что под- разумевает поражение. Конечно, довольно унизитель- но, когда покорность имеет принудительный характер, но если это – добровольный акт служения, тогда она прекрасна и могущественна. Покориться – значит со- знательно подчинить себя кому-то, предоставив право руководить вами. Так происходит при выполнении ра- боты, согласии на операцию и брачных обетах (в по- следнем покорность должна быть обоюдным решени- ем – см. Еф. 5:21).

Покорность Христу – это всегда выбор. Она не уни- зительна, потому что в 6-м стихе говорится, что «Бог смиренным дает благодать». Смиряясь, мы в ответ по- лучаем милость и благодать Господа. Благодаря Его пла- менной любви (см. Иак. 4:5), мы получаем то, что не за- служили и никогда не сможем заработать. Кроме того, Он дает нам власть и силу противостоять дьяволу, ведь, покоряясь Богу, мы вверяем себя Ему, а не сатане. Лука- вый не имеет права приказывать нам, и ему приходится бежать от имени Иисуса.

Ни одно предприятие не преуспеет, если его сотруд- ники не будут подчиняться своему начальству (пробле- мы, как правило, начинаются, когда каждый действует сам по себе). Тот, кто покорился Богу, должен подчи- няться своему начальнику; это – правильно и это – хо- рошее свидетельство нашей веры. Даже если ваш на- чальник несправедлив (см. 1-е Пет. 2:18-19), помните: мы воюем не против людей, а против духов злобы под- небесной (см. Еф. 6:12). Мы можем противостоять ис- кушениям, потому что покорились Богу, и дьявол по- нимает, что его власть разрушена.

Prayer 
Боже Всемогущий, помоги мне смириться перед Твоей великой силой и властью, чтобы быть покор- ным Тебе. Благодарю Тебя, что Твоя власть больше власти сатаны. Подчиняясь Тебе, я могу противо- стоять дьяволу во имя Иисуса Христа и для Его сла- вы. Аминь.
Bible Book: 

© Dr Paul Adams